Health&Rackets едет на Barakat Squash Team Battle

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Команда организаторов Barakat Squash Tournaments, успевшая заявить о себе на Днепровских кортах проведением турнира Oliver Champions Cup Dnepr 2016, готовится к проведению командного турнира среди любителей — Barakat Squash Team Battle. Для участия в каждой из команд обязательно должно быть 4 игрока: Элит, М1, М2\М3 и Леди\Леди2, также допускается наличие заявки на запасного игрока. Призовой фонд данного турнира составляет 20 000 грн, а также организаторы обещают поощрительные призы за лучшее название, лучшую форму и лучший лозунг команды. Сам же турнир пройдет 12 ноября в Киеве. Зная о том, что турниры от Barakat Squash Tournaments всегда проходят на высоте, наш клуб не стал оставаться в стороне и мы собрали команду «Health&Rackets», в составе которой будут играть:

1-я ракетка (Элит): Михаил Чемеринский (капитан)
2-я ракетка (М1): Дмитрий Балута
3-я ракетка (М2\М3): Юрий Паламарчук
4-я ракетка (Леди\Леди2): Ирина Задворная
Запасной игрок: Александр Насекин

Уверены, что наши ребята смогут составить достойную конкуренцию остальным командам и побороться за призовые места. Подробнее о настроении команды перед Barakat Squash Team Battle мы узнали у Ирины Задворной:

12829233_548490608662257_4842737060873914493_oЕсть ли у тебя опыт участия в командных турнирах?

Да, в 2014 году мне удалось поиграть на командном чемпионате Украины, который на то время проводил Петрохолдинг сквош клуб. Тогда моими товарищами по команде были Александр Булгаков, Андриан Гулевский и Михаил Чемеринский. Формат турнира был очень похож на этот с единственным отличием, что к играм допускали профессиональных игроков, а турниры от Barakat Squash Tournaments, на данный момент, ориентированы на любителей. Тогда мы заняли 6-е место, проиграв команде Александра Проскурина всего 1 мяч. 

Всего 1 мяч? Наверное, атмосфера на корте тогда была очень напряженной! Какие выводы можно сделать после такого поражения?

Атмосфера была действительно очень жаркая. Командные турниры — это вообще какой-то особенный вид сквоша. Находясь за кортом ты переживаешь за каждого из своей команды, а играя ты понимаешь, что на тебе ответственность за результат команды и у тебя нет права на ошибку или на игру не в полную силу. Думаю, что именно на командных турнирах игроки по максимуму показывают на что они способны, т.к. знают, что результат их игры напрямую влияет на результат всей команды. Вывод для дальнейшего участия в командных турнирах только один: нужно делать всё возможное и невозможное на корте для победы и бороться за каждый мяч. Только так можно выиграть. 

Какие ожидания в целом от турнира и от организаторов?

Я с самого первого турнира слежу за деятельностью команды организаторов Barakat Squash Tournaments и они всегда только радуют. Знаю организаторов лично и могу смело сказать, что они вкладывают в эти турниры очень много своего времени и сил, стараясь с каждым разом прыгать всё выше и выше в плане организации. Насколько я знаю, это первый командный турнир от них, а значит новый формат, за который они берутся впервые и будут ещё более внимательно относиться ко всем тонкостям организации. Я уверена, что турнир пройдёт на таком же отличном уровне, как и все остальные турниры от Barakat Squash Tournaments, как говорят ребята из SQUASH time: «Формула хороших турниров Barakat неизменна и проста — радушная атмосфера, хорошая компания спортсменов и серьезный призовой фонд!», — подтверждаю, так и есть.

Состав команды «Health&Rackets» достаточно сильный, собрались топовые игроки из Днепра в своих категориях, как вы оцениваете свои шансы на победу?

Начнем с того, что состав абсолютно всех команд на этом турнире сильный, при этом нет явного лидера, ровно как и нет явного аутсайдера. Безусловно, ситуация со сквошем в столице лучше: игроков больше, турниров больше и сквош-таймы серьезнее, да и кортов в Киеве намного больше, чем в Днепре. Но я думаю, что это всё не помешает нам показать там хороший сквош. Все участники нашей команды очень опытные и далеко не первый год в сквоше, нам есть что ответить игрокам с более сильной турнирной подготовкой. Конечно, мы анализируем свои сильные и слабые стороны, точно так же будем готовиться к сильным и слабым местам в игре соперников, как только появятся турнирные сетки. Сейчас мы тренируемся и настраиваемся на победу, а о результатах ещё рано говорить. 

Уверены, что наша команда покажет хороший сквош и достойный результат. Ребята, желаем вам только побед и, конечно же, мы будем следить за результатами «Health&Rackets» на этом турнире! Предлагаем вам ознакомиться с предварительным списком и составами команд, подавших заявки на участие в Barakat Squash Team Battle:

1. Karakal GTE (Киев)
1-я ракетка (Элит): Андрей Москалюк
2-я ракетка (М1): Сергей Ермаков
3-я ракетка (М2\М3): Владислав Шульгин
4-я ракетка (Леди\Леди2): Яна Ковальская
Запасной игрок: Сергей Фредюк (капитан)

2. LVIV LIONS (Львов)
1-я ракетка (Элит): Игорь Крехтюк (капитан)
2-я ракетка (М1): Владимир Воськало
3-я ракетка (М2\М3): Михаил Шеремет
4-я ракетка (Леди\Леди2): Ирина Максименко

3. SHINE Squash Team (Киев-Полтава)
Лозунг: Living life. Staying Real
1-я ракетка (Элит): Влад Буслюк (капитан)
2-я ракетка (М1): Юлий Лаукарт
3-я ракетка (М2\М3): Дмитрий Щербаков мл.
4-я ракетка (Леди\Леди2): Яна Стижко

4. BANDA (Киев)
1-я ракетка (Элит): Андрей Бондаренко (капитан)
2-я ракетка (М1): Алексей Алексеенко
3-я ракетка (М2\М3): Дмитрий Бондаренко
4-я ракетка (Леди\Леди2): Наталья Бондаренко

5. SQUASHbusters (Киев)
1-я ракетка (Элит): Алексей Ковальский
2-я ракетка (М1): Юрий Лоевский (капитан)
3-я ракетка (М2\М3): Денис Симонов
4-я ракетка (Леди\Леди2): Виктория Себова
Запасной игрок: Артур Слобожанинов (Элит)

6. Fantastic Four (Киев)
1-я ракетка (Элит): Александр Проскурин (капитан)
2-я ракетка (М1): Валентин Болобан
3-я ракетка (М2\М3): Василий Скрипак
4-я ракетка (Леди\Леди2): Анастасия Бондаренко
Запасной игрок: Алиходжа Ахмедов (М2\М3)

7. Дроп мне в боуст (Киев)
Лозунг: Дроп мне в боуст
1-я ракетка (Элит): Олег Горошотченко
2-я ракетка (М1): Андрей Торубара
3-я ракетка (М2\М3): Александр Баташов
4-я ракетка (Леди\Леди2): Галина Джандан (капитан)

8. Health&Rackets (Днепр)
Лозунг: Только Днепр — только победа
1-я ракетка (Элит): Михаил Чемеринский (капитан)
2-я ракетка (М1): Дмитрий Балута
3-я ракетка (М2\М3): Юрий Паламарчук
4-я ракетка (Леди\Леди2): Ирина Задворная
Запасной игрок: Александр Насекин (М2\М3)

9. Wave of the Future (Киев-Ужгород)
1-я ракетка (Элит): Валерий Шавырин
2-я ракетка (М1): Даниил Распутний (капитан)
3-я ракетка (М2\М3): Влад Скляров
4-я ракетка (Леди\Леди2): Юлия Жуковец